Kamis, 22 Februari 2018

Rahasia Istighfar

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Bismillah! 


Istighfar adalah memohon ampun kepada Allah SWT dengan kalimat Astaghfirullahal'adzhim atau dengan kalimat lain yang semakna. 
Permohonan ampun ini dilakukan dengan hati yang tulus dan diiringi dengan rasa penyesalan atas kesalahan yang telah diperbuat, serta bertekad untuk tidak mengulanginya. 


Inilah, Tujuh Rahasia Istighfar :

1. Mendatangkan Ampunan Allah SWT

Maka aku berkata (kepada mereka) Mohon-lah ampun kepada Rabb-mu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun. (Q.s Nuh: ١٠)


2. Mengatasi Kesulitan dan Terbukanya Pintu Rezeki

Barangsiapa berIstighfar secara rutin, pasti Allah SWT memberinya jalan keluar dalam kesempitan dan memberi rezeki yang tiada terhingga padanya. (H.R Abu Daud) 


3. Menambah Kekuatan

Dan (Hud berkata) : Hai kaum-ku, mohon-lah Ampunan kepada Rabb-mu, lalu bertaubat-lah kepada-Nya, Niscaya Dia akan menurunkan hujan yang sangat deras dan Dia akan menambahkan kekuatan di atas kekuatanmu. (Q.s Hud: ٥٢)


4. Memperoleh Banyak Kenikmatan

Dan hendak-lah kamu memohon Ampunan kepada Rabb-mu dan bertaubat kepada-Nya, Niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik kepada-mu sampai kepada waktu yang telah ditentukan. (Q.s Hud: ٣)


5. Turunnya Rahmat

Hendak-lah kamu mohon ampun kepada Allah SWT, agar kamu mendapat rahmat. (Q.s An-Naml: ٤٦)


6. Sebagai Kafaratul Majlis

Barangsiapa yang duduk dalam satu Majlis (perkumpulan orang) lalu di dalamnya banyak perkataan sia-sianya (perdebatan) kemudian sebelum ia bangkit dari Majlis membaca (Istighfar) Subhaanakallahumma wa bihamdika asyhadu allaa ilaaha illa anta Astaghfiruka wa atuubu ilaih (Maha Suci Engkau Ya Allah, dan aku memuji-Mu dan aku bersaksi bahwa tiada Allah melainkan Engkau, aku memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu) Maka ia akan diampuni kesalahan-kesalahan yang diperbuatnya selama di Majlis itu. (H.R Ath-Tirmidzi, Nasa'i, Ibnu Hibban, Abu Daud dan Al Hakim) 


7. Terhindar Dari Adzab Allah SWT

Dan tidak-lah (pula) Allah akan mengadzab mereka, sedang mereka masih memohon ampun (Istighfar). (Q.s Al-Anfal: ٣٣)


Itulah Tujuh Rahasia Istighfar yang saya tahu dan masih banyak Rahasia-rahasia Istighfar yang lainnya. Semoga bermanfa'at untuk kita bersama, Aminn... Wassalamu'alaikum Wr.Wb

0 komentar:

Posting Komentar

 

Ahlan Wasahlan Template by Ipietoon Cute Blog Design